Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

15 Ноябрь 2021 года В Кирово-Чепецке прокуратура принимает меры реагирования к устранению нарушений трудовых прав работников ООО «Аптека № 99», которые не получили заработную плату в размере около 600 тыс. рублей

Кирово-Чепецкая городская прокуратура Кировской области провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Аптека № 99», учредителем которой является муниципальное образование «Кирово-Чепецкий район». В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения законов, требующие принятия мер прокурорского реагирования.

Основанием к проверке послужили поступившие в органы прокуратуры данные, в том числе результаты мониторинга складывающейся в регионе ситуации в сфере оплаты труда, указывающие на наличие долга по заработной плате перед 8 работниками аптеки за апрель — октябрь 2021 года в размере 590 тыс. рублей.

В ходе надзорных мероприятий нарушения законов, требующие принятия мер прокурорского реагирования, подтвердились.

По данному факту Кирово-Чепецкий городской прокурор внёс руководителю ООО «Аптека № 99» представление.

Результаты прокурорской проверки также послужили основанием для подготовки прокуратурой города процессуальных документов в порядке ст. 37 УПК РФ для инициирования вопроса об уголовном преследовании лиц, допустивших нарушения конституционных прав граждан на оплату труда, по ст. 145.1 УК РФ (полная или частичная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Обоснованность материала проверки и его дальнейшее направление в следственные органы в настоящее время проверяется прокуратурой Кировской области.

Вопросы устранения выявленных нарушений трудового законодательства, погашения долга по заработной плате перед работниками указанного общества находятся на контроле руководства прокуратуры Кировской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:15 12:39 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область