Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

15 Ноябрь 2021 года В Республике Дагестан вынесен приговор по факту незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотического средства, а также покушения на дачу взятки должностному лицу

Карабудахкентским районным судом Республики Дагестан вынесен приговор в отношении 53-летнего жителя г. Каспийска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

В суде установлено, что фигурант уголовного дела в мае 2021 года приобрел для личного потребления наркотическое средство «марихуана» массой не менее 8,6 гр., которое хранил при себе до момента изъятия сотрудниками полиции на территории аэропорта. Желая избежать привлечения к уголовной ответственности за незаконное приобретение и хранение наркотических средств, он передал сотруднику полиции денежное вознаграждение в размере 11 тыс.рублей, от получения которых последний отказался.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Махачкалинской транспортной прокуратуры назначил подсудимому наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:15 12:23 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Ю)

Последние новости

Все новости