Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

15 Ноябрь 2021 года В Волгограде вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении бывшего следователя полиции, признанного виновным в фальсификации материалов уголовного дела

Сегодня, 15 ноября 2021 года, Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Краснооктябрьского районного суда г.Волгограда от 28.06.2021 в отношении 28-летнего бывшего старшего следователя отдела полиции №2 УМВД России по г.Волгограду Павла Щербакова. Судом первой инстанции он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 303 УК РФ (фальсификация следователем доказательств по уголовному делу).

В судебном заседании установлено, что у Щербакова, расследовавшего уголовное дело по ч.1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), возникла необходимость допроса в качестве свидетеля закупщика наркотиков. В период времени с 12.03.2019 по 24.04.2019 старший следователь составил от имени закупщика протокол его допроса в качестве свидетеля. При этом фактически допрос свидетеля не производился. В дальнейшем Щербаков подписал сфальсифицированный протокол допроса свидетеля и приобщил его в качестве доказательства к материалам уголовного дела.

В ходе судебного разбирательства установлено, что свидетель в допросе не участвовал, в связи с чем в дальнейшем следователь сам стал фигурантом уголовного дела.

Оперативное сопровождение осуществлялось УФСБ России по Волгоградской области.

Расследование уголовного дела проводилось СО по Краснооктябрьскому району г.Волгоград СУ СК России по Волгоградской области.

Вину в содеянном Щербаков признал.

За содеянное Краснооктябрьский районный суд г.Волгограда приговорил Щербакова к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также ему запрещено занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах в течение 2 лет.Не согласившись с приговором суда первой инстанции, Щербаков обжаловал его в апелляционном порядке и просил снизить назначенное наказание. Прокуратура настаивала на законности и справедливости приговора.

Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, оставил приговор суда первой инстанции в отношении Щербакова без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:15 12:32 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости