Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

15 Ноябрь 2021 года Преступная пара изготовителей синтетических наркотиков и прекурсоров наркотических средств отправлена в места лишения свободы на длительный срок

Пензенский областной суд 12.11.2021 рассмотрел уголовное дело в отношении пензенца и жительницы другого региона. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 228.3 УК РФ (незаконное хранение прекурсоров наркотических средств, в особо крупном размере).

Установлено, что молодые люди познакомились в 2019 году посредством сети Интернет, после чего пензенец неоднократно ездил в гости к женщине. В августе 2019 г. она приехала к нему из родного города в период рассмотрения судом уголовного дела по ее обвинению в сбыте наркотических средств путем организации «закладок». В г. Пензе молодые люди решили заняться совместным преступным «бизнесом».

В приобретенном злоумышленницей в феврале 2020 г. жилом доме в одном из районов области они организовали производство синтетического наркотика. На момент задержания преступной пары в апреле 2020 г. сотрудники регионального УФСБ обнаружили и изъяли хранившееся в доме с целью последующего сбыта вещество массой почти 15,4 кг, содержащее в своем составе наркотическое средство мефедрон, а также более 1,6 кг прекурсора наркотического средства, предназначенного для последующего производства наркотика.

В судебном заседании подсудимые вину в совершении преступлений признали.

Согласно позиции государственного обвинителя, с учетом данных о личности подсудимых, их молодого возраста, совокупности смягчающих наказание обстоятельств, суд назначил злоумышленнице наказание по совокупности преступлений в виде 11 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, злоумышленнику – в виде 9 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:15 10:05 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости