Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

12 ноября 2021 года Ветерану органов прокуратуры России Туманову Николаю Михайловичу присвоено звание почетного гражданина города-курорта Лабинска

Николай Михайлович Туманов родился 20 июля 1926 года в деревне Малиновка Луковниковского района Калининской области.

С 1943 по 1950 годы проходил службу в рядах Советской Армии. В 1954 году Николай Михайлович окончил 10 классов и был направлен на учебу в Саратовскую спец. школу МВД СССР, после окончания которой для прохождения службы был направлен в Лабинский отдел милиции на должность следователя.

В 1961 году Туманов окончил Саратовский юридический институт, в органах милиции работал до 1969 года.

В 1972 году Николай Михайлович назначен на должность следователя Лабинской межрайпрокуратуры. С марта 1973 года назначен на должность помощника Лабинской межрайонной прокуратуры, а в марте 1976 года он назначен на должность старшего помощника Лабинской межрайонной прокуратуры. Особенное внимание он уделял вопросам соблюдения государственной дисциплины, борьбе с разного рода бесхозяйственностью, профилактике и предупреждению правонарушений в хозяйственных отношениях. Так, в 1983 году гражданско-правовыми средствами, благодаря принятым мерам Туманова, государству возмещен ущерб на сумму 520, 6 тысяч рублей. По результатам общенадзорных проверок в 1984 году за приписки и злоупотребления освобожден от должности председатель колхоза «Родина» Татаров, освобождены от должности, исключены из членов КПСС и осуждены народным судом директор тарного завода Клишин и управляющий «Райсельхозэнерго» Шелехов.

Кроме того, Николаю Михайловичу неоднократно объявлялись благодарности приказами прокурора края и последний награждался ценными подарками.

Решением совета Лабинского городского поселения Лабинского района №156/45 от 11 ноября 2021 года ветерану органов прокуратуры Николаю Михайловичу присвоено звание почетного гражданина Лабинского городского поселения Лабинского района посмертно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край