Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

12 Ноябрь 2021 года В Перми природоохранный прокурор в судебном порядке обязал афальтобетонный завод разработать природоохранную документацию

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе надзорных мероприятий выявила нарушения в деятельности ООО «ДСК Магистраль», эксплуатирующего асфальтобетонный завод.

Установлено, что предприятие не согласовало с Государственной инспекцией по экологии и природопользованию Пермского края мероприятия по регулированию выбросов в период наступления неблагоприятных метеорологических условий, не организовало поступление информации о наступлении таких периодов, необходимой для снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух; не назначило ответственных лиц за реализацию мероприятий и др.

По результатам проверки директору внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В связи с длительным непринятием мер к устранению нарушений природоохранная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением.

10.11.2021 Пермский районный суд Пермского края требования природоохранной прокуратуры удовлетворил, обязав ответчика в течение трех месяцев с момента вступления решения суда в законную силу разработать необходимую документацию в сфере природопользования.

Судебный акт в законную силу не вступил.

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:12 15:10 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край