Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

12 Ноябрь 2021 года Вступил в законную силу приговор мошеннице, обманувшей пенсионерку

Приговором Октябрьского районного суда г. Пены от 13.07.2021 ранее судимая за различные виды хищений 37-летняя жительница Ульяновской области признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана).

Установлено, что 22.01.2021 женщина ходила по квартирам в одном из домов по проспекту Строителей г. Пензы и просила подаяние. У открывшей ей дверь 81-летней пенсионерки она попросила дать денег, как погорельцу. Престарелая женщина впустила гостью в свое жилище и передала ей 50 рублей. После этого злоумышленница сказала, что у потерпевшей больные ноги и она может вылечить их, совершив обряд. Для этого попросила у пенсионерки ее золотые серьги с рубинами, завернула их в газету сообщила, что положит их за икону. Затем попросила передать ей все деньги из кошелька – 1600 руб. и закрыть глаза на 10 минут, что потерпевшая и сделала. Открыв глаза, пенсионерка цыганку не обнаружила, но обнаружила пропажу серег и денежных средств. Ущерб составил более 10 тыс. рублей.

Злоумышленница была задержана сотрудниками полиции и опознана потерпевшей. Вину она признала и пояснила, что серьги в тот же день продала на рынке неизвестному лицу за 2 тыс. рублей. Ущерб не возместила.

На момент судебного заседания в суде первой инстанции мошенница уже отбывала наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы за совершение в Ленинском районе г. Пензы кражи с незаконным проникновением в жилище.

При назначении наказания суд учел наличие у подсудимой малолетних детей, способствование предварительному расследованию и назначил ей наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осужденная обжаловала приговор в апелляционном порядке, оспаривая чрезмерную суровость наказания.

В соответствии с позицией прокурора суд апелляционной инстанции приговор суда первой инстанции оставил без изменения, а жалобу

осужденной – без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:12 11:50 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости