Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

12 Ноябрь 2021 года По требованию прокуратуры пресечены нарушения законодательства в области промышленной безопасности в исправительном учреждении

Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области провела проверку соблюдения требований законодательства в области промышленной безопасности при эксплуатации объекта «Сеть газопотребления ФКУ ИК-4 УФСИН России по Новгородской области».

Установлено, что в нарушение закона лицензия на осуществление эксплуатации взрывоопасных производственных объектов не переоформлена; сведения о газопроводе в орган, осуществляющий регистрацию объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, не представлены; лакокрасочное покрытие на газопроводе отсутствует; договор на техническое обслуживание газоиспользующего оборудования и приборов автоматики, установленных на котлах не заключен.

Необеспечение обязательных требований закона в сфере промышленной безопасности может привести к угрозе жизни и здоровья осужденных, труд которых используется при эксплуатации газовой котельной.

По данным фактам прокурор направил в суд исковое заявление об обязании регионального ИК-4 УФСИН России устранить выявленные нарушения.

Требования прокурора решением суда удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время принимаются меры к устранению нарушений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:12 11:19 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область