Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

12 Ноябрь 2021 года В Алнашском районе после вмешательства прокурора работникам сельхозпредприятия выплачена заработная плата

Прокуратурой Алнашского района по коллективному обращению работников СПК «Кузебаево» проведена проверка исполнения трудового законодательства.

Установлено, что в нарушение требований ст. 136 Трудового Кодекса РФ заработная плата работникам СПК «Кузебаево» за август 2021 года в установленный срок начислена, но не выплачена.

В целях устранения нарушений закона в адрес руководителя предприятия прокурором района внесено представление, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено.

В интересах 10 сотрудников предприятия прокуратурой района инициировано обращение в судебные органы с заявлениями о выдаче судебных приказов. Кроме того, в отношении руководителя организации по постановлению прокурора возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), которое направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка Алнашского района.

В результате нарушения устранены, заработная плата в размере 275 тыс. рублей работникам выплачена, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:12 09:48 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости