Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

12 Ноябрь 2021 года Прокуратура Первомайского района Томской области в судебном порядке защитила право пенсионерки на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости

Прокуратура Первомайского района провела проверку по обращению пенсионерки, обжаловавшей отказ пенсионного органа в повышении фиксированной выплаты к ее страховой пенсии по старости.

Установлено, что основанием отказа явилось невключение в стаж работы заявительницы в сельском хозяйстве периода ее трудовой деятельности в должности инженера-мелиоратора по Кожевниковскому участку в Управлении осушительно-оросительных систем.

Учреждение необоснованно сочло, что из наименований должности не усматривается вид деятельности, относящейся к сельскому хозяйству.

В целях восстановления нарушенных прав заявительницы прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о признании решения пенсионного органа незаконным.

Асиновским городским судом требования признаны обоснованными и удовлетворены, на ответчика возложена обязанность включить в стаж работы пенсионерки ранее неучтенные периоды трудовой деятельности в сельском хозяйстве, предоставляющие право на перерасчет размера ее страховой пенсии по старости. Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:12 12:29 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости