Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

11 Ноябрь 2021 года Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в покушении на мошенничество в размере 4,5 млн долларов США

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего Игоря Сосновского. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). С обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Установлено, что Сосновский 22 июля 2020 г. получил информацию о желании мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), добиться прекращения уголовного преследования. При этом он скрылся от органов следствия и находился в международном розыске.

После этого Сосновский предложил оказать содействие в дальнейшем прекращении уголовного преследования и розыска, потребовав при этом от фигуранта уголовного дела передать ему денежные средства в размере 4,5 млн долларов США якобы для дальнейшей их передачи сотрудникам правоохранительных органов. Следует отметить, что Сосновский действовал совместно с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство. В действительности сообщники повлиять на ход и результаты расследования уголовного дела не могли и не намеревались, а полученные денежные средства планировали похитить.

В ходе неоднократных телефонных звонков и личных встреч со знакомым фигуранта уголовного дела, находящимся в Москве, Сосновский склонял его к передаче части денежных средств в размере 500 тыс. долларов США от общей суммы. В свою очередь знакомый, осознавая противоправный характер совершаемых соучастниками действий, обратился в правоохранительные органы с заявлением о преступлении.

В апреле 2021 г. в одном из столичных ресторанов после получения денежных средств в размере 15 тыс. долларов США, а также муляжей купюр, имитирующих 485 тыс. долларов США, Сосновский был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело будет направлено в Хорошевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:11 15:45 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости