Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

02 Ноябрь 2011 года Прокуратурой города Новороссийска выявлен факт укрытия тяжкого преступления сотрудниками отдела полиции по обслуживанию Приморского района управления МВД России по городу Новороссийску

Прокуратурой города Новороссийска при осуществлении надзора за исполнением законодательства при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях, выявлены существенные нарушения норм уголовно – процессуального законодательства, допущенные сотрудниками отдела полиции по обслуживанию Приморского района управления МВД России по городу Новороссийску.

Так, в августе 2011 года А. четыре раза обращалась в опорный пункт отдела полиции по обслуживанию Приморского района управления МВД России по городу Новороссийску, расположенный в станице Раевской города Новороссийска, с заявлением по факту кражи имущества из ее домовладения. Однако, сотрудники указанного опорного пункта полиции каждый раз отказывали ей в принятии заявления о преступлении, при этом поясняли, что разберутся в сложившейся ситуации самостоятельно, без написания ею заявления.

По факту совершения указанного преступления прокуратурой города у А. отобрано заявление, которое направлено в управление МВД России по городу Новороссийску для проведения доследственной проверки.

По результатам которой 19.10.2011 в следственном отделе полиции по обслуживанию Приморского района управления МВД России по городу Новороссийску возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

В связи с тем, что сотрудниками отдела полиции по обслуживанию Приморского района управления МВД России по городу Новороссийску умышлено укрыто тяжкое преступление от учета, прокуратурой города собран материал и направлен в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса РФ в следственный отдел по г. Новороссийску следственного управления Следственного комитета РФ по краю для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании сотрудников отдела полиции по обслуживанию Приморского района управления МВД России за совершение преступлений, предусмотренных ст. ст. 285, 293 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и халатность).

В настоящее время по данному факту в следственном отделе Следственного комитета РФ проводится доследственная проверка.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:02 12:10 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости