Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Главная военная прокуратура

11 Ноябрь 2021 года В Свердловской области после вмешательства военной прокуратуры ветерану Великой Отечественной войны установлен надгробный памятник

Военная прокуратура Екатеринбургского гарнизона в ходе рассмотрения обращения родственников умершего ветерана Великой Отечественной войны выявила нарушения законодательства, допущенные должностными лицами военного комиссариата Свердловской области.

Установлено, что мемориальная компания приняла на себя по договору подряда обязательства по изготовлению и установке надгробного памятника ветерану. Однако после получения на эти цели выплаты из федерального бюджета в размере 36 тыс. рублей в отведенные сроки их не выполнила. Производственные и монтажные работы были затянуты на полтора года. Более того, при их выполнении имели место дефекты качества памятника.

Как показала проверка, ответственные должностные лица военкомата допустили такую ситуацию ввиду отсутствия контроля за исполнением условий договора.

Бездействие компании побудило родственников фронтовика к обращению в военную прокуратуру, которая выступила в защиту их прав.

В адрес врио военного комиссара региона военным прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства. Во исполнение изложенных в нем требований все работы завершены, недостатки устранены, памятник на месте захоронения ветерана установлен. Виновные лица привлечены к ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Главной военной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:11 13:48 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Главная военная прокуратура

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Главная военная прокуратура

Последние новости

Все новости