Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

11 Ноябрь 2021 года По требованию прокуратуры Калининского района г. Чебоксары заблокирован Интернет-ресурс пропагандирующий запрещенное движение «АУЕ»

Прокуратурой Калининского района г. Чебоксары в ходе мониторинга сети Интернет в одной из популярных социальных сетей выявлены группы с открытым доступом, содержащую информацию, в том числе пропагандирующую движение «А.У.Е».

Указанное движение решением Верховного Суда России признано запрещенным на территории нашей страны.

Распространение идеологии неформального молодежного криминализированного движения является незаконным, поскольку пропагандирует преступный и аморальный образ жизни, подрывает авторитет легитимных органов исполнительной и судебной власти.

Доступ к указанным группам был свободным, не требовал дополнительной регистрации и пароля, тем самым содержащаяся в них информация была доступна неограниченному числу лиц, в том числе несовершеннолетним.

В целях ограничения доступа к указанным Интернет-страницам, содержащим информацию, распространение которой в РФ запрещено, прокуратура района в суд направила соответствующие административное исковое заявление о блокировке данного контента.

Требования прокуратуры удовлетворены судом в полном объеме. После вступления судебного решения в законную силу будут приняты меры по реальной блокировке указанных Интернет-страниц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:11 12:59 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости