Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

11 Ноябрь 2021 года Прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства о закупках при реализации национального проекта «Жилье и городская среда»

Прокуратура Ленинского района провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок при реализации мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда».

Установлено, что администрацией МО «Ленинское сельское поселение» ЕАО в рамках реализации программных мероприятий проведены электронные аукционы на выполнение работ по монтажу малых архитектурных форм на детской игровой площадки по ул. Фруктовая в с. Ленинское. По результатам торгов между администрацией поселения и коммерческой организацией заключен муниципальный контракт, который исполнен, работы по возведению площадки выполнены в полном объеме.

Между тем в нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг, для обеспечения государственных и муниципальных нужд» при проведении аукционов в техническом задании (Раздел III документации электронного аукциона) при описании объекта закупки были установлены требования, влекущие за собой ограничение количества участников закупки, без указания максимальных и (или) минимальных значений показателей, позволяющих определить соответствие закупаемых работы, услуги установленным заказчиком требованиям, а также значений показателей, которые не могут изменяться.

В документации объект закупки установлен по-разному, ненадлежащим образом определены требования к обеспечению контракта.

Кроме того, выявлен ряд нарушений, допущенных при проведении заседания аукционной комиссии по рассмотрению заявок на участие в электронном аукционе.

В этой связи, прокуратурой района в адрес главы администрации Ленинского сельского поселения внесено представление об устранении указанных нарушений и недопущении подобного впредь, а также возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд), ч. 4.1 ст. 7.30 КоАП РФ (включение в описание объекта закупки требований и указаний, влекущих за собой ограничение количества участников закупки), ч. 2.1 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок требований к содержанию протокола, составленного в ходе определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

Материалы проверки направлены в УФАС России по ЕАО для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:11 16:19 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область

Последние новости

Все новости