Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

11 Ноябрь 2021 года Прокуратура Бакчарского района Томской области в судебном порядке потребовала негосударственный пенсионный фонд вернуть незаконно полученные пенсионные накопления двух местных жителей

В прокуратуру Бакчарского района Томской области обратилось два жителя районного центра с жалобой на нарушение их пенсионных прав.

Проведенной проверкой установлено, что на основании договоров об обязательном пенсионном страховании, подписанных от имени заявителей, средства их пенсионных накоплений переведены из Пенсионного фонда России в негосударственный пенсионный фонд. Вместе с тем, какой-либо договор граждане не подписывали, основанием для внесения изменений в единый реестр застрахованных лиц Пенсионного фонда России о переводе пенсионных накоплений послужили документы с поддельными подписями.

По итогам проверки прокурор района обратился в Бакчарский районный суд с исками в интересах заявителей к негосударственному пенсионному фонду о признании договоров пенсионного страхования недействительными, передаче средств пенсионных накоплений в Пенсионный фонд России.

В настоящее время исковые заявления находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:11 11:21 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости