Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

11 Ноябрь 2021 года Прокуратура ЗАТО г. Железногорск пресекла нарушения трудовых прав граждан

Прокуратура ЗАТО г. Железногорск провела проверку исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «КрасЛитКом».

Установлено, что в организации допускались многочисленные нарушения прав работников на своевременное вознаграждение за труд, получение отпускных, окончательного расчета при увольнении.

Вопреки требованиям закона, работники не обеспечивались средствами индивидуальной защиты, члены комиссии по проверке знаний требований охраны труда не имели соответствующей квалификации. Кроме того, в течение длительного времени работодателем в службу занятости не представлены сведения о наличии вакантных должностей.

Прокуратура директору общества внесла представление, возбудила административные дела по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, чч. 1,4 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений).

По протестам прокурора приведены в соответствие с законом локальные акты организации, регулирующие вопросы трудоустройства и оплаты труда работников. Фактическое устранение нарушений закона поставлено на контроль прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:11 09:01 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край