Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

10 Ноябрь 2021 года Во Владивостоке к реальному лишению свободы осужден местный житель за  покушение на сбыт наркотических средств группой лиц в крупном размере

Первореченский районный суд г. Владивостока вынес приговор в отношении жителя г. Артема, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

Судом установлено, что в декабре 2018 года осужденный с целью незаконного сбыта наркотических средств привлек двух ранее знакомых ему местных жителей, один из которых несовершеннолетний, поручив последним извлечь из тайника в районе ул. Снеговая в г. Владивостоке сверток с наркотиками синтетической группы крупной партии, разложить на территории краевого центра в виде т.н. «закладок» более мелкими партиями для наркопотребителей и зафиксировать места закладок путем их фотографирования.

Реализуя задуманное, фигурант на своем автомобиле привез соучастников из г. Артема в г. Владивосток. Однако, преступный умысел мужчины не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку соучастники были задержаны сотрудниками полиции, а наркотические средства изъяты.

Признав подсудимого виновным в совершении преступления и согласившись с позицией государственного обвинителя суд, назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы со штрафом в размере 200 тыс. рублей с ограничением свободы на срок 1 год. Местом отбывания наказания определена исправительная колония строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Соучастники ранее осуждены за указанное преступление вступившими в законную силу приговорами Первореченского районного суда г. Владивостока.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:10 18:42 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости