Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

10 Ноябрь 2021 года Прокуратурой Омской области обобщены результаты работы по надзору за исполнением законодательства при реализации национальных проектов за истекший период 2021 года

В указанной сфере за анализируемый период выявлены более 1 тыс. нарушений, для устранения которых внесено свыше 600 актов прокурорского реагирования, по инициативе прокуроров 47 лиц привлечены к административной ответственности, в следственные органы направлены 12 материалов в целях привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.

Прокурорами предотвращены нарушения порядка информационного обеспечения закупок.

Так, в сфере национального проекта «Демография» по постановлению прокурора г. Омска к административной ответственности привлечено должностное лицо департамента строительства Администрация города Омска в связи с неразмещением в Единой информационной системе в сети Интернет информации об исполнении муниципального контракта на выполнение работ по разработке рабочей документации и строительству общеобразовательной школы в микрорайоне «Амурский-2» в г. Омске. После прокурорского вмешательства нарушения устранены, соответствующая информация размещена в системе.

Пресечены факты нарушения установленного лимита закупок, осуществленных у единственного поставщика.

В частности, по постановлению прокурора Ленинского административного округа г. Омска в связи с превышением предельного лимита закупок на 2021 год, осуществленных с единственным поставщиком, УФАС России по Омской области должностное лицо АСУСО Омской области «Омский психоневрологический интернат» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ.

Установлены случаи заключения контрактов без проведения конкурентных процедур.

Например, постановлением Омского УФАС России по инициативе прокурора Нижнеомского района привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ должностное лицо МБОУ ДО «Нижнеомская детская школа искусств» по факту заключения без проведения конкурентных процедур 4 контрактов на ремонт здания школы на сумму 1,9 млн рублей.

По фактам утверждения закупочных документаций с нарушением требований законодательства о контрактной системе по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ к административной ответственности по инициативе Калачинского, Тарского, Исилькульского межрайонных прокуроров привлечены должностные лица БУК Калачинского театра кукол «Сказка», глава Тарского городского поселения, МБОУ «Лесная средняя общеобразовательная школа».

Постановлением СУ СК России по Омской области в отношении руководителей АО «Стройсервис», АО «Омскавтодор» возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пп. «а», «в» ст. 178 УК РФ по фактам выявленного картельного сговора при осуществлении закупок на выполнение работ по содержанию и ремонту автомобильных дорог на сумму свыше 12 млрд руб.

Деятельность органов прокуратуры Омской области по надзору за исполнением законодательства при реализации национальных проектов будет продолжена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:10 09:09 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости