Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

09 Ноябрь 2021 года Нарушение принципа добросовестной конкуренции при передаче 14 га плодородных земель в пользование хозяйствующего субъекта стало основанием для обращения прокуратуры области в арбитражный суд

В рамках надзора за соблюдением законности в сфере земельных правоотношений прокуратора Задонского района установила, что в декабре 2020 года между администрацией сельского поселения Калабинский сельсовет и КФХ «Виктория» было заключено соглашение об использовании земельного участка сельхознаначения из невостребованных земельных долей, площадью 14 га.

Указанное соглашение отвечало всем признакам договора аренды земельного участка.

Однако в нарушение Земельного кодекса РФ земельный участок не был сформирован в установленном порядке, не поставлен на государственный кадастровый учет и передан хозяйству без проведения торгов.

Поскольку допущенные нарушения создавали дискриминационные условия для реализации другими хозяйствующими субъектами права на заключение договора аренды муниципального имущества, прокуратура области обратилась в арбитражный суд с исковым заявлением о признании соглашения недействительным.

Решением Арбитражного суда Липецкой области от 08.11.2021 требования прокуратуры Липецкой области удовлетворены в полном объеме.

Прокуратура области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:09 14:23 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости