Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

09 Ноябрь 2021 года Перед судом предстанет житель Каменского района, обвиняемый в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере

В ходе проверки соблюдения природоохранного законодательства Каменская межрайонная прокуратура выявила 22 спила сырорастущих деревьев в выделе 1 квартала № 58 Аргамаковского участка Белинско-Аргамаковского участкового лесничества ГКУ ПО «Белинское лесничество» Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области.

Установлено, что 52-летний житель района, не имея законных оснований на заготовку древесины, срубил три сырорастущих дерева лиственной породы рода Дуб, четыре - лиственной породы рода Ясень, пятнадцать - лиственной породы рода Клен на сумму более 1,1 млн рублей.

Как пояснил злоумышленник, древесина ему понадобилась для заготовки дров для бани, изготовления забора и иных личных нужд.

По материалам прокурорской проверки следственным органом было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

В настоящее время Каменская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу и направила его на рассмотрение в Каменский городской суд. В рамках уголовного дела прокурором предъявлено исковое заявление интересах РФ о взыскании с обвиняемого ущерба, причиненного преступлением.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:09 11:54 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""