Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

09 Ноябрь 2021 года Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проводится проверка законности ограждения земель лесного фонда РФ в водоохранной зоне р. Катунь

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проводится проверка законности ограждения земель лесного фонда РФ в водоохранной зоне р. Катунь на территории Майминского и Чемальского районов. В настоящее время проверена деятельность 28 арендаторов и пользователей лесных участков.

Выявлены факты ограждения земель лесного фонда в водоохранной зоне р. Катунь в деятельности 23 арендаторов и пользователей лесных участков.

Ограждения лесных участков по своему назначению выполняют функцию по разграничению лесных участков, обозначая их границы и ограничивая доступ на лесные участки.

Таким образом, проверкой установлен факт ограничения арендатором лесных участков свободного доступа к объектам общего пользования - лесным участкам. Наличие ограждения создает препятствия для свободного перемещения граждан и диких животных

В целях устранения нарушений природоохранным прокурором внесены 4 представления с требованием демонтажа ограждений на лесных участках, которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, в Майминский и Чемальский районные суды направлено 10 исковых заявлений о демонтаже ограждений туристических объектов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:09 15:22 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай