Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

09 Ноябрь 2021 года Об итогах работы прокуратуры области в сфере уголовно-правовой статистики за 9 месяцев 2021 года

В прокуратуре области уделяется повышенное внимание вопросам уголовно-правовой статистики, в том числе объективности формирования официальной статистической отчетности.

Анализ статистических данных свидетельствует о том, что по итогам 9 месяцев 2021 года в области изменилась наметившаяся в 2020 году тенденция увеличения числа зарегистрированных преступлений, по завершении отчетного периода динамика составила -2 % (по итогам 2020 года +10,4 %, по итогам 1 полугодия 2021 года +2,4 %). Количество лиц, совершивших преступления, выявленных правоохранительными органами за 9 месяцев 2021 года, также сократилось на 2,5 %.

Наибольшее влияние на динамику преступности оказало снижение количества зарегистрированных особо тяжких (-8,4 %) и тяжких (-19,9 %) преступлений, рост числа зарегистрированных преступлений небольшой тяжести сократился и составил + 8,4 % (за 1 полугодие 2021 +18 %). В основном рост количества преступлений небольшой тяжести произошел за счет преступлений, предусмотренных ст. ст. 157, 158, 159, 264.1 УК РФ, сокращение тяжких и особо тяжких преступлений произошло в основном за счет снижения количества выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

На постоянном контроле в органах прокуратуры области остается обеспечение достоверности сведений о состоянии преступности, в том числе правильность применения алгоритмов формирования отчетов по формам федерального статистического наблюдения. Совместно с региональным управлением внутренних дел, представителями других субъектов учета систематически проводятся мероприятия в целях формирования объективной картины о состоянии преступности в регионе.

Более подробную информацию о состоянии преступности в области можно найти в разделе «прокуратура Костромской области» Единого портала прокуратуры РФ по адресу в сети Интернет «epp.genproc.gov.ru».

Продолжается работа по проведению совместно с субъектами учета (УФССП и УФСИН России по Костромской области) опытной эксплуатация государственной автоматизированной системы правовой статистики (далее – ГАС ПС) в соответствии с положениями концепции цифровой трансформации. Проводятся организационные и методические мероприятия, направленные на совершенствование работы специализированного программного обеспечения ГАС ПС, а также мероприятия, направленные на подготовку к включению других правоохранительных органов области в состав пилотной зоны.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:09 09:57 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости