Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

09 Ноябрь 2021 года После вмешательства прокуратуры Полтавского района местному жителю выплачена пенсия и единовременная социальная выплата

Прокуратурой Полтавского района Омской области проведена проверка по обращению 69-летнего местного жителя о невыплате пенсии.

Установлено, что в нарушение требований законодательства, в сентябре 2021 года заявителю своевременно не была выплачена пенсия, а также в соответствии с Указом Президента РФ единовременная социальная выплата в размере 10 тыс. руб.

Денежные средства пенсионерам выплачиваются по месту жительства в соответствии с графиком доставки пенсии. В случае невозможности вручения пенсии в день, установленный графиком, денежные средства доставляются в последующие «резервные дни».

В установленный графиком день заявитель находился на стационарном лечении в медучреждении, а в «резервные дни» находился по месту жительства. Однако отделением почтовой связи пенсия гражданину не доставлялась.

В связи с этим прокуратура Полтавского района внесла начальнику Полтавского почтамта УФПС Омской области представление об устранении нарушений прав гражданина.

В результате вмешательства прокуратуры права заявителя восстановлены, пенсионеру немедленно выплачена пенсия и единовременная социальная выплата.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:09 08:45 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область