Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

08 Ноябрь 2021 года По результатам прокурорской проверки должностное лицо департамента транспорта администрации г. Липецка привлечено к административной ответственности за нарушение права гражданина на обращение

Прокуратура Правобережного района г. Липецка провела проверку по обращению гражданина по вопросу нарушения Департаментом транспорта администрации г. Липецка требований федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что 28.06.2021 в департамент транспорта администрации г. Липецка поступило обращение гражданина по вопросу высадки несовершеннолетнего ребенка из автобуса муниципального маршрута № 19 в связи с неоплатой проезда.

27.07.2021 заявителю был дан ответ с разъяснением, что рассмотрение дел об административных правонарушениях, указанных в п. 2.1 ст. 11.33 КоАП РФ (принудительная высадка из автобуса, трамвая или троллейбуса несовершеннолетнего, не достигшего возраста шестнадцати лет, не подтвердившего оплату проезда, если его проезд подлежит оплате, либо право на бесплатный или льготный проезд и следующего без сопровождения совершеннолетнего лица, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния) возложено на федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий федеральный государственный транспортный надзор, а именно, Юго-восточное межрегиональное управление государственного автодорожного надзора ЦФО территориального отдела Липецкой области.

При этом меры по направлению обращения гражданина в указанное учреждение для принятия решения о наличии в действиях водителя автобуса состава административного правонарушения должностным лицом департамента предпринято не было.

Нарушение права гражданина на обращение стало основанием для возбуждения в отношении должностного лица – председателя департамента транспорта администрации г. Липецка, дела об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ.

На основании акта прокурорского реагирования должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Прокуртура Правобережного района г. Липецка

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:08 15:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область