Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

08 Ноябрь 2021 года Прокуратура Ленинского района г.Орска добилась выплаты заработной платы работникам организации

Прокуратурой Ленинского района г. Орска в ходе мониторинга установлены факты выплаты заработной платы одной из управляющих организаций г. Орска с нарушением предусмотренных трудовым законодательством сроков, а также частичной невыплаты заработной платы работникам организации.

На основании выявленных нарушений прокуратурой района в адрес организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Вместе с тем, полных мер по устранению нарушений не принято, в полном объеме задолженность по заработной плате не погашена.

В целях устранения выявленных нарушений и восстановления прав граждан прокуратурой в суд направлены судебные приказы о взыскании задолженности по заработной плате, которые удовлетворены. После вынесения судебных актов задолженность перед работниками погашена в полном объеме в размере более 680 тысяч рублей.

Кроме того, в отношении руководителя управляющей организации и самого юридического лица вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

По результатам рассмотрения постановлений региональной госинспекции труда, директору и юридическому лицу назначены штрафы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:08 12:28 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости