Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

05 Ноябрь 2021 года Прокуратурой Ванинского района пресечены природоохранные нарушения в деятельности золотодобывающей компании

В августе 2021 года прокуратурой Ванинского района, в связи с поступающими жалобами на загрязнение реки Тумин, совместно со специалистами Центра экологического мониторинга проверено исполнение природоохранного законодательства в деятельности местной золотодобывающей артели.

Проверкой установлено, что вопреки требованиям закона организацией допущено превышение содержания взвешенных веществ в реке Чичимар, питающей нерестовую реку Тумин, кроме того в нарушение режима охраны водных объектов в прибрежной зоне размещена ремонтная база, а также организован проезд тяжелой техники через ручьи Сахатиный рог и Олондэ.

В результате внесения прокуратурой района представления по вышеуказанным фактам, золотодобывающей организацией допущенные нарушения устранены.

Кроме того, по постановлению прокурора организация и её руководитель привлечены к ответственности по части 1 ст. 8.48 Кодекса РФ об административных правонарушениях (несоблюдение требований к сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания) в виде штрафов на общую сумму 110 тыс. руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:05 14:47 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край