Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

28 Октябрь 2021 года В Ижевске осужден мужчина за убийство пациента в ковидном центре

Прокуратурой Октябрьского района г. Ижевска поддержано государственное обвинение в отношении 35-летного жителя г. Ижевска, обвиняемого в убийстве пациента в БУЗ УР «ГКБ №2 МЗ УР».

Установлено, что 25 мая 2020 года виновный был госпитализирован в БУЗ УР «ГКБ №2 МЗ УР» с признаками короновирусной инфекции, где помещен для лечения в палату с другими пациентами.

До момента помещения в лечебное учреждение мужчина длительное время злоупотреблял спиртными напитками, однако в связи с помещением в лечебное учреждение был резко ограничен в употреблении алкоголя. На этом фоне, в ночь с 28 на 29 мая 2020 года у виновного наступило временное психическое расстройство в форме делирия, которое полностью искажало восприятие им окружающей действительности. Находясь в состоянии невменяемости, мужчина схватил со стола нож и нанес им несколько ударов своему соседу по палате. Другим пациентам удалось сбежать и позвать на помощь медицинский персонал. Мужчина был обезврежен прибывшими сотрудниками полиции. Спустя два дня потерпевший скончался, не приходя в сознание.

По результатам проведенных двух судебно-психиатрических экспертиз было установлено, что виновный на момент совершения преступления был невменяемым, находился во временно болезненном состоянии в форме алкогольного абстинентного состояния с делирием и не мог осознавать фактический характер своих действий и руководить ими. В связи с опасностью для себя и окружающих ему рекомендовано лечение у врача-психиатра.

Постановлением суда действия виновного квалифицированы по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), в отношении него применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь общего типа. Постановление суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:28 15:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика