Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

28 Октябрь 2021 года Перед судом предстанет командир батальона полка ДПС, обвиняемый в превышении должностных полномочий

Таганской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего командира 1 батальона полка ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве Алексея Шевцова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Установлено, что поздно вечером 28 декабря 2019 года теперь уже бывший оперуполномоченный отделения уголовного розыска Отдела МВД России по Басманному району г. Москвы Максим Сафронов, управляя автомобилем марки «Митсубиси Паджеро», в нарушение ПДД РФ, на ул. Покровка совершил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, причинив тяжкий вред его здоровью.

Виновник ДТП Сафронов, используя имеющиеся у него служебные связи, создал для себя условия, позволившие ему скрыть факт управления автомобилем в момент совершенного им ДТП, оформив его на своего отца, после чего скрылся с места происшествия.

Так, прибывший на место ДТП обвиняемый, занимая должность командира батальона полка ДПС, преследуя цель оказать содействие коллеге избежать уголовной ответственности с последующим увольнением, дал своему подчинённому – теперь уже бывшему инспектору ДПС указание о совершении служебного подлога и оформлении административного материала не на виновника происшествия, а на его отца.

В ходе расследования уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии выяснилась причастность к совершению преступления Сафронова, в связи с чем в отдельное производство выделено уголовное дело в отношении иных должностных лиц по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Басманным районным судом Сафронов осужден по п. “б” ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД с причинением тяжкого вреда здоровья, с оставлением места происшествия) к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

За совершение служебного подлога и превышение служебных полномочий тем же судом к 3 годам лишения свободы приговорен инспектор, оформлявший ДТП.

Уголовное дело будет направлено в Басманный районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:28 13:49 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости