Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

27 Октябрь 2021 года Житель г. Верхотурье приговорен к реальному лишению свободы за несоблюдение назначенных судом административных ограничений

Верхотурский районный суд на основании доказательств, предоставленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Верхотурье. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничения или ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что решением суда в отношении осужденного установлен административный надзор и возложены обязанности по явке на регистрацию по месту жительства, нахождению по месту жительства с 22 до 6 часов, запрет посещения развлекательных и увеселительных заведений, массовых мероприятий.

Несмотря на это, в 2020 и 2021 годах гражданин регулярно допускал нарушение установленных ограничений, за что 29 раз был привлечен к административной ответственности по ст. 19.24 КоАП РФ и 1 раз – по ст. 20.21 КоАП РФ.

Верхотурский районный суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:27 14:04 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область