Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

27 Октябрь 2021 года За нарушение прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности

Прокуратурой города Кандалакши проведена проверка исполнения законодательства в сфере защиты жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в деятельности органа опеки и попечительства.

Проверкой выявлен факт несвоевременного включения несовершеннолетней, относящейся к числу детей-сирот в список лиц, подлежащих обеспечению жилым помещением.

Также выявлены нарушения при осуществлении контроля за обеспечением надлежащего санитарного и технического состояния жилых помещений детей-сирот, допускаются нарушения сроков периодичности обследования таких жилых помещений на предмет их сохранности.

По факту выявленных нарушений в адрес начальника Управления образования администрации муниципального образования Кандалакшский район внесено представление.

Представление рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены. Виновное должностное лицо органа опеки привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:27 07:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости