Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

27 Октябрь 2021 года В Ухте вынесен приговор по уголовному делу о нарушении правил охраны труда, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью работнику местного предприятия

Мировой судья Чибьюского судебного участка г. Ухты рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего механика ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что механик ухтинского предприятия 20 апреля 2020 г. поручил подчиненным отбуксировать неисправный автомобиль в гаражный бокс. Механику сообщили, что из-за неисправности машины буксировать ее следует на жесткой сцепке, однако он настоял на движении авто своим ходом.

В дальнейшем механик не проконтролировал ход выполнения своего поручения, в результате чего один из подчиненных оказался в опасной зоне маневрирования машины. При въезде в гараж автомобиль наехал на работника предприятия, прижав его задним бампером к стене. После этого транспорт откатился, вернулся в исходное положение и вновь совершил наезд на потерпевшего. В результате ему был причинен тяжкий вред здоровью.

В ходе судебного разбирательства свидетели пояснили, что острой производственной необходимости в срочном перемещении неисправного автомобиля не имелось.

Суд признал бывшего механика виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 180 часов обязательных работ и лишением права заниматься деятельностью, связанной с обеспечением и контролем требований охраны труда работников, сроком на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Ухте СУ СКР по Республике Коми.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:27 15:44 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми