Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

27 Октябрь 2021 года По инициативе прокуратуры области уточнены меры социальной поддержки, предоставляемые педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности

Архангельским областным Собранием депутатов 27.10.2021 на очередном 29 заседании сессии во втором (окончательном) чтении приняты разработанные прокуратурой области 2 проекта областных законов.

Один из законов направлен на уточнение мер социальной поддержки, предоставляемых педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности.

Так, в целях избежания спорных ситуаций, возникших у органов местного самоуправления при осуществлении переданных полномочий по компенсации педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности, расходов на оплату отопления домов, предусматривающих только электрическое отопление областной закон дополнен положениями, регламентирующими возмещение расходов на оплату электрической энергии для отопления жилых помещений.

Другой закон направлен на уточнение перечня документов, предоставляемых гражданами для получения отдельных государственных и муниципальных услуг. В частности, свидетельство об усыновлении необходимо предоставлять только в случае, когда усыновитель не получил на усыновленного ребенка новое свидетельство о его рождении, в котором усыновитель записан в качестве родителя. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:27 16:51 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости