Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

27 Октябрь 2021 года Прокуратурой Удмуртии приняты меры по восстановлению прав ребенка-инвалида на медицинскую помощь и получение образовательных услуг

Можгинской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению законного представителя ребенка-инвалида.

Установлено, что 15-летний ребенок в силу заболевания самостоятельно не передвигается, силами законных представителей доставлен в медицинские и образовательные учреждения быть не может.

По этой причине на протяжении длительного времени ребенку не проводились углубленные медицинские осмотры с участием профильных врачей-специалистов.

Кроме того, в Управлении образования МО «Город Можга» несовершеннолетний числился как ребенок, получающий образование в форме семейного обучения. Однако, фактически, ни к какой образовательной организации ребенок никогда не прикреплялся, занятия с ребенком педагогами не проводились.

По результатам проверки в адрес главного врача БУЗ УР «Можгинская РБ МЗ УР» и начальника Управления образования МО «Город Можга» внесены представления. Должностные лица – врач-педиатр БУЗ УР «Можгинская РБ МЗ УР» и исполняющий обязанности директора по учебно-воспитательной работе МБОУ «СОШ № 5» привлечены к дисциплинарной ответственности.

Права ребенка-инвалида восстановлены, несовершеннолетнему проведены все необходимые медицинские обследования, он зачислен в образовательную организацию.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:27 17:08 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""