Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

27 Октябрь 2021 года Благодаря взаимодействию генеральных прокуратур России и Таджикистана экстрадированы граждане, обвиняемые в совершении ряда преступлений

Генеральной прокуратурой РФ продолжается активное взаимодействие с правоохранительными органами других стран по борьбе с преступностью.

Так, Генеральная прокуратура РФ выдала компетентным органам Республики Таджикистан для уголовного преследования 4 граждан.

Нуролло Гафуров и Сухроп Муазамов обвиняются в том, что в Республике Таджикистан вступили в состав и приняли активное участие в преступном сообществе «Братья мусульмане», которое решением Верховного Суда Республики Таджикистан признано террористической и экстремистской организацией. При этом они совместно с соучастниками проводили тайные встречи, собирали и вносили членские взносы.

Хотам Лоиков обвиняется в том, что с января 2018 года по январь 2019 года в г. Душанбе под предлогом поставки минеральных удобрений из Республики Узбекистан похитил денежные средства потерпевшего на общую сумму 130 тыс. долларов США, причинив ущерб в особо крупном размере.

Истатоя Гулова обвиняется в том, что с 10 по 20 августа 2014 года в г. Душанбе похитила денежные средства потерпевшей на общую сумму 20 тыс. долларов США, причинив ущерб в особо крупном размере.

После установления местонахождения перечисленных лиц на территории РФ Генеральной прокуратурой Республики Таджикистан в Генеральную прокуратуру РФ были направлены запросы об их экстрадиции, которые были удовлетворены.

Вопрос о передаче фигурантов уголовных дел осложнялся эпидемиологической обстановкой, сложившейся в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В сопровождении спецконвоя при соблюдении всех необходимых мер безопасности обвиняемые переданы правоохранительным органам Республики Таджикистан для доставки на родину.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:27 11:57 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости