Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

27 Октябрь 2021 года Принятыми прокуратурой Кировского района г. Махачкалы мерами реагирования организован снос самовольно возведенного объекта

Прокуратура Кировского района г. Махачкалы провела проверку соблюдения требований законодательства об исполнительном производстве.

Установлено, что в 2019 году Кировский районный суд г. Махачкалы по иску администрации обязал застройщика снести самовольно возведенный 4-этажный железобетонный монолитный каркас в п. Семендер.

Решение суда вступило в законную силу.

В сентябре 2020 года отделом судебных приставов по Кировскому району г. Махачкалы возбуждено исполнительное производство.Однако судебными приставами-исполнителями достаточный комплекс мер принудительного исполнения по сносу объекта принят не был.

В результате нарушались права муниципального образования «г. Махачкала» на распоряжение самовольно занятым земельным участком, а также права граждан на проживание в благоприятных условиях.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой в Управление Федеральной службы судебных приставов России по Республике Дагестан внесено представление.

В октябре 2021 года прокуратурой совместно с отделом судебных приставов организовано мероприятие по сносу 4-этажного каркаса.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:27 09:15 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан