Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

27 Октябрь 2021 года По заявлению прокурора суд запретил доступ к интернет-информации о способах изготовления взрывчатых веществ

Вышневолоцкой межрайонной прокуратурой в рамках надзорных мероприятий на страницах 4 сайтов в сети «Интернет» выявлена информация о различных способах изготовления взрывчатых веществ.

При этом доступ на сайты являлся свободным, регистрация пользователей для доступа к использованию ресурсов не требовалась. Ознакомиться с методикой производства взрывчатых веществ мог любой интернет-пользователь. Законом установлен прямой запрет на распространение информации, пропагандирующей совершение противоправных деяний, наказуемых в уголовном порядке. За незаконное изготовление взрывчатых веществ или взрывных устройств в РФ предусмотрена уголовная ответственность.

В связи с указанными нарушениями в Вышневолоцкий межрайонный суд Тверской области направлено административное исковое заявление о признании данной информации, размещенной посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», информацией, распространение которой на территории РФ запрещено.

Исковые требования прокурора удовлетворены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:27 08:45 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости