Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

26 Октябрь 2021 года Прокуратура Кировского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении бывшего ведущего инженера бюджетного учреждения

Кировский районный суд г. Астрахани вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего ведущего инженера планово-технического отдела государственного бюджетного учреждения Астраханской области «Управление по материально-техническому обслуживанию медицинских организаций». Он признан виновным в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение лично взятки в значительном размере).

Судом установлено, что подсудимый в декабре 2020 года и феврале 2021 года получил взятки в общей сумме 60 тыс. рублей от индивидуального предпринимателя за подписание актов выполненных работ по государственным контрактам, заключенным на выполнение работ по благоустройству территории фельдшерско-акушерских пунктов в Камызякском районе.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого и назначил ему по совокупности преступлений наказание в виде штрафа в размере 1,7 млн. рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением строительного контроля на 2 года 6 мес. С учетом ранее вынесенного в отношении него приговора за совершение преступлений, связанных с хищением чужого имущества и получением взятки, ему назначено окончательное наказание в виде штрафа в размере 2 млн. рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением строительного контроля на 3 года.

Исковые требования прокурора о взыскании в пользу федерального бюджета суммы полученных взяток в размере 60 тыс. рублей судом удовлетворены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:26 19:31 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""