Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

26 Октябрь 2021 года Воронежским областным судом вынесен обвинительный приговор по резонансному уголовному делу об убийстве

Сегодня, 26 октября 2021 года, приговором Воронежского областного суда 40-летний Дмитрий Донских признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью, общеопасным способом).

Как установлено судом, в июне 2019 года Донских находился дома в г. Воронеже с бывшей супругой и малолетней дочерью, с которыми он продолжал вместе проживать после развода. Находясь в состоянии опьянения, мужчина вступил в словесный конфликт с бывшей женой, в ходе которого взял во дворе частного дома канистру с бензином, облил им женщину и поджег. Последняя, охваченная пламенем, пыталась потушить огонь, выбежав на улицу. Соседи вызвали скорую медицинскую помощь и сотрудников противопожарной службы. Пострадавшая была госпитализирована, однако спасти ее жизнь не удалось. Пожар в доме своевременно потушен сотрудниками МЧС, чем предотвращено его распространение на соседние домовладения.

Уголовное дело рассмотрено судом с участием коллегии присяжных заседателей. В судебных заседаниях Донских вину не признал, просил присяжных оправдать его.

Однако, коллегия присяжных заседателей согласилась с позицией представителя прокуратуры области, признав Донских виновным.

С учетом позиции прокурора, суд назначил виновному наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы после освобождения сроком на 2 года.

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования потерпевших о взыскании морального вреда - в пользу отца, матери, двух дочерей погибшей по 1,5 млн рублей, всего на сумму 6 млн рублей.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:26 17:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""