Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

26 Октябрь 2021 года За разбойное нападение и оскорбление представителя власти житель г. Никольска на 7 лет 2 месяца изолирован от общества

Приговором Никольского районного суда Пензенской области ранее несудимый 34-летний житель районного центра признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

По делу установлено, что житель г. Никольска рано утром 08.11.2020 перелез через забор домовладения потерпевших, незаконно проник в тамбур дома, где встретил хозяина дома, которому нанес несколько ударов рукой по голове, затащил в коридор дома, и потребовал денежные средства в сумме 1 млн рублей. Получив отказ, стал высказывать в адрес потерпевшего угрозы убийством и нанес не менее двух ударов руками и ногами по голове и туловищу потерпевшего. Затем нападавший увидел спустившуюся со второго этажа супругу потерпевшего, схватил ее руками, толкнул на пол и нанес ей не менее десяти ударов руками и ногами в область головы и туловища. Учитывая сложившуюся обстановку, физическое превосходство нападавшего, примененное им насилие, а также высказанные угрозы, потерпевшие, опасаясь за свои жизни и здоровье, были вынуждены подчиниться незаконным требованиям злоумышленника и сообщили ему о местонахождении денежных средств на кухне. Нападавший затащил хозяев дома на кухню и продолжил бить и требовать денежные средства.

В ходе избиения потерпевшей удалось нажать тревожную кнопку, после чего по сигналу тревоги с пульта централизованной охраны к дому потерпевших прибыли сотрудники полиции. Застигнутый на месте происшествия злоумышленник попытался скрыться, однако был задержан сотрудником полиции во дворе. В присутствии хозяев дома и их подоспевшего сына злоумышленник оскорбил сотрудника полиции, высказавшись в его адрес в грубой нецензурной форме.

Подсудимый вину признал, от дачи показаний отказался.

Согласно пояснениям потерпевшего, рано утром 08.11.2020 он услышал шум на улице, где стояли его автомобили. Сообщив об этом по телефону живущему недалеко сыну, он пошел запереть собаку, а вернувшись к дому обнаружил в тамбуре ранее незнакомого ему злоумышленника.

Согласно позиции государственного обвинителя, с учетом смягчающих обстоятельств и данных о личности подсудимого, суд назначил никольчанину наказание в виде 7 лет 2 месяцев 10 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:26 17:23 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область