Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

26 Октябрь 2021 года Прокуратурой Улаганского района поддержано государственное обвинение при рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей

При рассмотрении уголовного дела в отношении М. коллегия присяжных заседателей признала доказанным, что в декабре 2017 г. подсудимый в нарушение Федерального закона «Об оружии» приобрел, хранил и перевозил огнестрельное оружие и боеприпасы.

Также коллегия присяжных заседателей признала доказанным, что 25 сентября 2018 г. подсудимый из личных неприязненных отношений, на почве ревности, с целью лишения жизни потерпевшей, произвел один прицельный выстрел из огнестрельного оружия в область расположения жизненно важных органов – в область живота, тем самым, причинив ей, сквозное ранение брюшной полости, относящееся к тяжкому вреду здоровья. Подсудимым действия направленные на лишение жизни потерпевшей не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам.

Таким образом, исходя из установленных обвинительным вердиктом обстоятельств уголовного дела, судом вынесен обвинительный приговор. Действия М. квалифицированы по ч.1 ст. 222 УК РФ, как незаконные приобретение, хранение, перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов; по ч.3 ст. 30 – ч.1 ст. 105 УК РФ, как покушение на убийство, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

За преступления, предусмотренные ч.1 ст. 222 и ч.3 ст. 30 – ч.1 ст. 105 УК РФ подсудимому государственный обвинитель запросил наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Суд по совокупности преступлений назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:26 17:56 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""