Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

26 Октябрь 2021 года Первый заместитель прокурора Чувашии Илья Жилин поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Чебоксарского района, пытавшегося убить двух местных жителей

Чебоксарским районным судом с участием первого заместителя прокурора республики Ильи Жилина, на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, постановлен обвинительный приговор в отношении 27-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30-ч.1 ст. 105, ч.3 ст. 30 - п.п. «а,б» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, в том числе лица в связи с исполнением общественного долга).

Единодушным вердиктом коллегии присяжных заседателей установлено подсудимый признан виновным в том, что он 08.09.2020 в пос. Новое Атлашево Чебоксарского района находясь на поминальном мероприятии вступил в ссору с двумя местными жителями. В ходе конфликта он позвал одного из них «для разговора» после чего, с целью убийства, нанес ему 3 удара ножом в область расположения жизненно важных органов. Еще не менее 26 ударов ножом по телу он нанес другому потерпевшему, пытавшемуся пресечь его преступные действия.

В результате действий злоумышленника потерпевшим причинены телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.

Только вследствие своевременного вмешательства присутствовавших на месте происшествия очевидцев, отобравших у нападавшего орудие преступления, а также своевременного оказания потерпевшим медицинской помощи, подсудимый не смог реализовать свой умысел на их убийство до конца.

Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинителя, виновному назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год, которое он будет отбывать после освобождения из исправительного учреждения.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:26 12:56 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости