Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

26 Октябрь 2021 года Прокурором Ленинского района г. Барнаула поддержано государственное обвинение по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью

Приговором Ленинского районного суда осуждена жительница г.Барнаула за совершение преступления при следующих обстоятельствах.

В июле 2021 года, находясь в квартире, в ходе конфликта с супругом, она двумя ножами умышленно нанесла ими мужчине два удара в область груди, причинив телесные повреждения в виде колото-резаных ранений, которые повлекли тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании обвиняемая полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном. В качестве смягчающих наказание обстоятельств судом были учтены: признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, состояние здоровья подсудимой и ее близких, наличие у виновной малолетнего ребенка.

За совершенное преступление, предусмотренное п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, осужденной назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ, условно, с установлением испытательного срока 3 года, в течение которого условно осужденная должна своим поведением доказать исправление.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:26 17:23 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край