Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

26 Октябрь 2021 года Железнодорожным районным судом г. Барнаула рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г. Барнаула обвиняемого в совершении двух особо тяжких преступлений

Железнодорожным районным судом г. Барнаула рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г. Барнаула обвиняемого в совершении двух особо тяжких преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ – (убийство) и ч.3 ст. 30, п.п. «а, к» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление).

В судебном заседании установлено, что в марте 2021 г. в ходе распития спиртного у подсудимого произошел конфликт со своим знакомым, в ходе которого он нанес один удар ножом в область грудной клетки, причинив тяжкий вред здоровью, повлекший смерть потерпевшего.

После совершения убийства, подсудимый увидел, что в квартире находится также мать потерпевшего, которая может сообщить в правоохранительные органы об его причастности к совершенному преступлению, подсудимый решил убить последнюю. С целью реализации задуманного, он взял в руки нож, которым нанес множественные удары в различные части тела потерпевшей, причинив последней тяжкий вред здоровью. После своих противоправных действий подсудимый с места происшествия скрылся, уверенный в смерти двух лиц. Вместе тем, несмотря на тяжкие телесные повреждения, потерпевшая утром пришла в сознание и сообщила о совершенном преступлении в отношении нее и её сына в правоохранительные органы, после чего подсудимый задержан. Преступления расследованы СУ СК России по Алтайскому краю.

В судебном заседании подсудимый вину не признал.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 13 лет лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы 2 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:26 17:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости