Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Транспортная прокуратура (У)

26 Октябрь 2021 года Благодаря вмешательству Уральской транспортной прокуратуры мосты через реки Тура и Тавда оснащены навигационным оборудованием

Тюменской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности судоходства.

Установлено, что на автомобильных и железнодорожном мостах через реки Тура (в г. Тюмени) и Тавда в Ярковском районе Тюменской области отсутствовали навигационные знаки «Соблюдать надводный габарит», частично отсутствовала подсветка с внутренней стороны опор судоходного пролета мостов.

Выявленные недостатки не позволяли судоводителям в ночное время правильно оценить обстановку на реке и выбрать верный маршрут следования.

Прокурором внесены представления балансодержателям искусственных сооружений и организаций, их обслуживающих (ООО «Давид», МБУ «Тюменьгормост» и ОАО «РЖД»).

По итогам рассмотрения актов освещение на мостах восстановлено, а также установлены знаки. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлениям прокурора три должностных лица, ответственных за содержание средств навигационной обстановки, привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Уральской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:26 12:06 (МСК)

Регионы России: УФО, Транспортная прокуратура (У)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""