Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

25 Октябрь 2021 года По материалам проверки прокуратуры Кировского района руководитель организации оштрафован за нарушение требований законодательства об охране труда

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения трудового законодательства при проведении специальной оценки условий труда в ООО «Галерея Бизнеса».

В соответствии с положениями ч. 1 ст. 212 Трудового кодекса РФ обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.

В силу ст. 4 Федерального закона «О специальной оценке условий труда» работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда, в том числе в случаях внеплановой специальной оценки условий труда.

Согласно ст. 3 указанного Федерального закона специальная оценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (далее также - вредные и (или) опасные производственные факторы) и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.

Проверкой установлено, что в нарушение указанных выше требований в ООО «Галерея бизнеса» не проведена специальная оценка условий труда в отношении должностей директора, бухгалтера, директора по развитию, директора по персоналу, менеджера по персоналу, менеджера по продажам, дизайнера.

Прокуратурой района по результатам проверки в отношении директора организации вынесено постановление по ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение).

Постановлением государственной инспекции труда в Ярославской области требования прокурора района признаны обоснованными, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5000 руб.В настоящее время выявленные нарушения устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:25 16:03 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область