Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

25 Октябрь 2021 года По материалам проверки прокуратуры Майкопского района МУП «Майкопводоканал» МО «Город Майкоп» оштрафовано за неправомерное ограничение подачи воды потребителям

Прокуратура Майкопского района провела проверку по информации о неправомерном ограничении подачи воды жителям населенных пунктов муниципального образования «Майкопский район».

Установлено, что в июле текущего года МУП «Майкопводоканал» МО «Город Майкоп» прекратило подачу воды жителям п. Тульский и п. Удобный по непредусмотренным законом основаниям, в частности, для проведения нагрузочных испытаний нового магистрального водовода, находящегося в стадии строительства.

Неправомерные действия предприятия повлекли за собой существенное нарушение прав потребителей коммунальных услуг, которым на продолжительное время была прекращена подача воды.

По материалам проверки прокуратуры орган контроля привлек муниципальное предприятие к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.22 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 тыс рублей. Также прокуратура внесла в адрес руководителя предприятия представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:25 11:54 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости