Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

25 Октябрь 2021 года В Саратове осужден местный житель, угрожавший сотруднику полиции применением насилия

Прокуратура Кировского района г. Саратова поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 43-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что днем 04 июня 2021 года подсудимый находился в состоянии сильного алкогольного опьянения около одного из многоквартирных домов по ул. Аткарской г. Саратова. Мужчина выражался грубой нецензурной бранью в адрес прохожих, имел неопрятный внешний вид, при ходьбе шатался из стороны в сторону, нарушал общественный порядок, совершив административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ.

Заметив указанного гражданина, проходящие мимо сотрудники полиции предложили ему пройти в отдел полиции для составления материала об административном правонарушении. На указанные законные требования сотрудников полиции мужчина ответил отказом и в присутствии проходящих мимо граждан стал высказывать в адрес одного из сотрудников полиции угрозы применения насилия, замахиваясь на сотрудника полиции руками.

Преступные действия злоумышленника были пресечены, он доставлен в отдел полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя жителю города Саратова назначено наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:25 15:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости