Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

25 Октябрь 2021 года Вступил в силу приговор суда по уголовному делу о разбое

Октябрьский районный суд г. Новосибирска 26 мая т.г. вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимых 38-летнего Максима Гулакова и 29-летнего Руслана Чаппарова.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия, угрозой применения насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета используемого в качестве оружия).

В суде установлено, что вечером 14 июня 2020 года Гулаков и Чаппаров вблизи пешеходного перехода на перекрестке улиц Кирова и Никитина г. Новосибирска напали на несовершеннолетнего потерпевшего.

Чаппаров сзади обхватил шею потерпевшего, приставил к его горлу нож и стал силой давить, причинив последнему телесные повреждения в виде трех ран. Злоумышленники высказали потерпевшему угрозу убийством и потребовали передать имеющееся ценное имущество. Сломив волю потерпевшего к сопротивлению, осужденные забрали у него мобильный телефон, наушники и кольцо. После совершения преступления мужчины скрылись.

С учетом тяжести совершённого преступления, данных о личности подсудимых, смягчающих обстоятельств суд назначил Гулакову наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд приговорил Чаппарова к 7 годам лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год, с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Осужденные Гулаков и Чаппаров и их адвокаты, не согласившись с обвинительным приговором суда и назначенным наказанием, подали апелляционные жалобы.

Новосибирский облсуд оставил приговор районного суда без изменений, а доводы апелляционных жалоб защитников и осужденных – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:25 17:38 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""