Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

25 Октябрь 2021 года В Кемеровской области – Кузбассе после вмешательства прокуратуры погашена задолженность перед предпринимателем

Прокурор Кемеровской области - Кузбасса Александр Блошкин в августе провел прием предпринимателей в г. Юрге. Один из них сообщил о наличии задолженности по исполненному муниципальному контракту в размере более 3 млн рублей.По поручению прокуратуры области Юргинской межрайонной прокуратурой по данному факту проведена проверка.

Установлено, что между Управлением ЖКХ г. Юрги и юридическим лицом был заключен контракт на выполнение работ по ремонту памятников (Монумент героям гражданской войны и памятник В.В. Маяковскому). Условия контракта предпринимателем полностью исполнены, однако в установленный срок оплата не произведена, образовалась задолженность в размере более 3 млн руб.

В связи с этим Юргинский межрайонный прокурор внес главе города представление с требованием погасить задолженность. Кроме того, в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты работ при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

По результатам рассмотрения дела назначен штраф 30 тыс. руб.По итогам прокурорского вмешательства задолженность перед предпринимателем погашена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:25 16:32 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости